Betrifft: Ernährung


Ich  habe  speziell zum  Thema  "Ernährung"  recherchiert.
Ich habe  mich immer  wieder  gefragt,  ob  meine  Ernährung  bei  der  Entstehung  eines  bösartigen  Hirntumors eine  Rolle  spielt. Ich habe  recherchiert,  was es für Krebs-Diäten  gibt (Dr.  Coy  Diät,  Dr.  Budwig  Diät,  etc...). Die  brain-storm (Zeitschrift  der  deutschen  Hirntumorhilfe)  gibt  Hilfestellung bei  der  Beurteilung  solcher  "Spezial-Ernährungen"
(brain-Storm  2/ 2008). 
  • Hilfreich  fand  ich  das  Buch von  David Servan -  Schreiber: "Das Anti-Krebs-  Buch" (siehe  Buch-Tipps)
  • Ich  habe  mich  über  das  Konzept  der ketogenen Diät  informiert  und  erfuhr  von  der  ERGO  Studie in  Frankfurt  (Senckenberg´sches  Institut):  Ernährungsumstellung  bei  Glioblastom-Patienten
  • Ich  habe  verschiedene  Artikel  über  den  Zusammenhang  Glioblastom  und  ketogene  Diät  gelesen und  stieß  auf  den  Arzt  Dr.  Coy. Es gibt  verschiedene  Bücher  von  ihm (und Mitautoren)


    The Ketogenic Diet (Englisch)

    standard therapy together with a restricted ketogenic diet (Englisch)                                                                                                                                                                    
  • Es  gibt  einen  monatlichen  Vortrag in  Karlsruhe (Nehemia-Zentrum,  Winterstraße29)  darüber (am  ersten  Dienstag  im  Monat  um  19   Uhr -  Anmeldung wird erbeten)    www.krebsernaehrung.de